Разновидности мастики для торта

В наше время популярность тортов из мастики достаточно высока и это вполне легко объяснить пластичностью самого кондитерского сырья.

При помощи мастики кулинарной можно производить разнообразные по форме и геометрии украшения и фигурки. Стоит отметить, что каждый элемент декора на кондитерском изделии выходит довольно объёмным и очень привлекательным, из-за чего декорации нравятся и детям, и взрослым. Самостоятельно приготовить мастику на торт не каждый сможет, да и на это может уйти немало времени. Потому не стоит тратить время зря.

Лучше купите готовый продукт на сайте karamelia.com.ua. Для украшения мастики красочными и яркими цветами, можно в магазине посмотреть на пищевые красители.

Если вы решили купить мастику для торта, то остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант. Наличие готового продукта избавит кондитера от необходимости делать её своими руками, так как технология приготовления может быть неправильной. Из-за такой ошибки можно испортить свой десерт.

Мастика имеет несколько разновидностей, которые классифицируют по трём показателям: по составу, по цели применения и по фирме-изготовителю.

По своему составу (рецепту) мастика кондитерская может быть самой разнообразной. Всё зависит от того, что в неё добавляет кондитер при приготовлении. Это может быть сгущённое молоко, желатин, мёд, марципан и многое другое.

Многие хотят мастику кондитерскую купить, чтобы слепить из неё декоративные элементы и различные фигурки. Для этого имеется специальная разновидность, что имеет пластичную форму и не способна застыть во время лепки. Чтобы полностью покрыть торт используют другой вид мастики – для обтяжки. Подобный вариант очень популярен в магазинах для кондитеров.

Чтобы выбранный тип оправдал ожидания покупателя, нужно подыскать изделия от известной фирмы. О таких можно узнать у других кондитеров, что работали с ними. В Украине продаётся немало видов мастики для торта от известных местных и европейских производителей.

Для того чтобы приготовить торт недостаточно будет лишь мастику купить для торта. Создание красивого и запоминающегося декора нуждается и в других ингредиентах. Для обтяжки могут использовать кондитерский марципан, айсинг и сахарную пасту.

Наименее пластичным из них является марципан и в процессе приготовления он может порваться, а сама поверхность торта может получиться неровной. Из-за этого марципан чаще используют в качестве начинки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *