Привлечение Apple Shazam к рассмотрению

Европейская комиссия приступила к углубленному исследованию поглощения Apple в британском музыкальном приложении Shazam после того, как эта сделка может вызвать проблемы со стороны конкурентов.

Apple показала в декабре, что она подхватила инструмент распознавания песни в сделке, по имеющимся сообщениям, стоимостью 400 миллионов долларов (286 миллионов фунтов).

Shazam позволяет пользователям идентифицировать песни, указывая смартфон или планшет на динамики, играющие музыку.

Европейская комиссия заявила, что она обеспокоена тем, что поглощение может привести к тому, что музыкальные потоковые услуги конкурентов будут поставлены в неблагоприятное конкурентное положение для Apple Music.

Это связано с тем, что Apple получит коммерчески чувствительные данные о своих клиентах конкурентов, владея Shazam, согласно первоначальным выводам EC.

Среди конкурентов — Spotify, мировой лидер рынка.

«Доступ к таким данным может позволить Apple напрямую ориентировать клиентов своих конкурентов и побуждать их переключиться на Apple Music», — говорится в сообщении EC.

В углубленном исследовании также будет рассмотрен вопрос о том, пострадают ли конкуренты «если Apple после транзакции должна была прекратить обращение к ним с приложения Shazam».

Комиссар Маргрет Вестагер сказала: «То, как люди слушают музыку, значительно изменилось за последние годы, когда все больше и больше европейцев используют услуги потоковой передачи музыки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*